Я - не сторонник

Я - не сторонник славить с долей помпы,
Погодные капризы: снег с дождём.
Прошедший год, уходит псом бездомным
А новый что? Он где-то за плечом.
 
Январский град - фантом, не наказание,
Как скажет кто то, душу бередя.
А у меня отсчёт декад в сознании,
В нем есть и ты - любовных грез дитя.
 
Я - не сторонник перемен. Увольте,
Степенность лет, в них нарратив - покой.
Последний день декабрьский, субботний
Мы наконец-то встретились с зимой.
 
Спокоен я в душе - покоем славен,
Погода устоялась, сплин на нет.
У наших чувств есть мостик - переправа,
На берегах есть чувства. В них ответ.
 
Я - не сторонник многого и сразу,
Пусть валит снег, морозы. Быть теплу
Важнее от тебя услышать фразу*,
Что лечит всю погодную муру...
 
Примечание: * - я тебя люблю
 
Написано 27 декабря 2020 года
Прочитано автором 29 декабря 2020 года