Январская зарисовка

Январская зарисовка
Январский, первый и любимый праздник,
В году он - самый молодой проказник.
Старик Мороз ему доверил Время -
Взвалил мальцу на плечи это бремя.
 
Повсюду ёлки, смех и хороводы-
Год старый провожают всем народом.
Встречают Новый, и таят надежду -
В нём будет жизнь намного лучше прежней.
 
Щедры друзья на пожеланья счастья.
Для рыбки золотой достать бы снасти,
Поймать её и жить, не зная горя.
Найти бы это сказочное море.
 
Ну, а пока веселью нет предела.
Снегурка с Дедом не сидят без дела.
Недаром молвит поговорка людям -
Как год начнётся, он таким и будет.
 
Январь отмечен Праздником Великим!
Его чтит православный многоликий
Народ, кому Христово Нарожденье
Началом стало летоисчисленью.