**Великий режиссёр, маэстро - ветер

**Великий режиссёр, маэстро - ветер
Любуюсь небом, взгляд не оторвать,
За кадром кадр - замедленная съёмка.
Мультипликатора не надо звать,
Посильна ветерку головоломка.
 
Он на ходу придумает сюжет,
Героев создаёт не по эскизам,
Не требуются сметы и бюджет,
Все роли молчаливы, без репризы.
 
Экран бескрайний нежно-голубой,
Актёры в белом разного оттенка,
Спектакль непрерывный, день деньской,
И ночью удивительная сценка.
 
На звёздном фоне, где софит - луна,
Фигуры в тёмно - сером одеянье
В трагедию вовлечены сполна
Под шум листвы и волка завыванье.
 
Он лепит за день тысячи скульптур,
Великий режиссёр, маэстро - ветер.
В хранилище не прячет красоту,
Свои творенья дарит всем на свете.