*Осенний экспромт

*Осенний экспромт
(Выглянула утром рано в окно и восхитилась)
.
Нетороплива осень, как всегда.
Старательна, усидчива не в меру,
Сменить обновку не составит ей труда,
Нарядна, словно в ожиданье кавалера.
 
Листочки разукрасит на свой вкус.
Как ни старайся - не найти двух схожих.
Она получше академиков искусств
Своим пейзажем восхищает всех прохожих.
 
Быстрей уходит в суматохе день.
К зиме трудяга-осень всё успеет:
Почти в два раза в полдень удлинится тень,
Сады на дачах, огороды - опустеют.
 
В восторге я от щедрости твоей!
Кто нам ещё подарит "бабье лето"?
Дождь прекратится, станет чуточку теплей
От паутинок золотых на голых ветках.
 
Все времена мне в радость, но милее осень,
Когда дожди, и ветер, и на небе проседь,
Когда волной накроет то радость, то печаль,
Прощаться с осенью прекрасной немного жаль.
 
Спасибо всем, кто поддержал стихи в дуэли.