В нашем мире столько сложностей

В нашем мире вокруг столько сложностей
Поджидает нас там или тут...
Есть желания, нет возможностей...
Жаль... А годы идут и идут...
 
И живу я так, и не знаю, -
Что найду, где потеряю...
Мысли, словно птичья стая,
Прилетая, улетают...
 
Прежние надежды тают...
Тают, тают, словно свечи,
Тяжким грузом мне на плечи,
Год за годом нагружают...
 
И заботы, и волнения,
И тревожные сомнения, -
А туда ли я иду,
Где приют я свой найду
 
От волнений и забот...
Так идёт за годом год...
А меня несёт, несёт
Ветер странствий, перемен...
 
Отдаюсь ему я в плен
И ищу, ищу взамен,
Взамен прожитых волнений,
Новых, новых впечатлений...
 
Так, в волненьях и сомненьях,
И проходит жизнь моя,
Если бы не вдохновенье,
Как, не знаю, жил бы я...
 
Не прожить в нашем мире без сложностей,
Жить нельзя без проблем и сомнений.
Тот, кто ищет, находит возможности
Чтоб мечты превратились в свершения!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113080603798