Уходила

Больно жали новые ботинки.
С пятки на носок переступая,
шла навстречу счастью, чуть живая,
до Хинкальной на Большой Ордынке.
 
Счастье было в майке цвета меди
с рыжей шевелюрой Артемона,
в правом современном новом кеде,
в левом кеде - старого фасона.
 
Странное, оранжевое счастье
улыбалось новеньким моляром
и блестя родным клыком, отчасти
отдавало свежим перегаром.
 
Новые ботинки на заклёпках
жали и назойливо саднили.
Я спешила к счастью на Петровку,
я от кедового счастья уходила.