Море не солоно

Море не солоно, море не пресно.
Черные волны кровавят минтаем.
Баржа заполнена, баржу толкая,
Стаи минтая идут анапестом.
 
Долго ли, коротко, время убитых
Складывать в бочки с протухшим сиропом.
Плавало солнце, тонуло зените
Перед потопом, Всемирным потопом.
 
Не остановится время и солнце.
Выстлана почва костями и плотью.
Демон не дремлет, зловеще смеётся,
Дёргая спицы земельных ободьев.