У Арала…

У Арала…
(посвящение стоическим муйнакцам-аральцам)
 
У Арала с артериями
Всемогущим посеянные,
матерями взлелеянные,
их заботами бережными -
это вам не скитальцы,
а муйнакцы-аральцы,
прикипевшие к соли
приаральских подолов.
 
Ныне в «…Кумах» затерянные,
белым солнцем пристрелянные,
суховеем обвеянные,
оттого и обветренные -
это вам не страдальцы,
а муйнакцы-аральцы,
что с упорством и волей
не бросают юдоли.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 29.12.2020 г.)