ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!

ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
О чём, декабрь, ты хочешь мне поведать?
Иль радуешься, что заканчивается год?
Откроешь тайну ты снегов метели?
Молчишь? Ты делаешь всё, друг, наоборот...
 
Декабрь слушал обвиненье и молчал...
То горестно - протяжно завывал метелью,
Пушистым снегом землю покрывал...
Исправно он работал свою последнюю неделю.
 
Взлетал декабрь снежною пыльцой...
Пытался всё нам что-то рассказать.
Пиано...тише - как балерины кружатся снежинки...
Решил декабрь... всю красоту нам показать.
 
Легато плавны,
Снежинки плавно танцевали,
Выполняя причудливые пируэты...
Крещендо - снежинки вихрем закружились,
И снова свет, и снова вера...
Свою любовь нам показал декабрь в вихре танца...
 
О чём ты хочешь мне сказать?
Что хочешь рассказать мне,
уходящий мой декабрь?
 
Я поняла ответ!
Декабрь первый зимний месяц...
Нежно притронулась Его душа...
Без слов, так нежно обнял нас снежинками...
Увы... закончилась Его пора...
 
И полетел Декабрь в дальние края,
Где собирались детские все грёзы, без забот...
Где собиралась детская мечта -
СТРАНА ЧУДЕС...с названием:
ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
 
С НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!
 
29. 12. 2020.