Признаться надо, что тема ...

Признаться надо, что тема пробуждения не нова,
Она растянулась, на века, и не одно тысячелетие,
Менялись империи, рождались и приходили в упадок города,
А воз, и ныне там, мы продолжаем Истину искать,
Которая всегда перед глазами, душа её не видит в силу заблуждения....)))
 
ххх
 
В чём это выражается, хотелось бы узнать,
Тут все и начинаются, похоже, наши приключения,
Задача у познания, душу нашу, постоянно, отвлекать,
И что интересно, познавая испытываем приступ наслаждения...)))
 
ххх
 
Раз плод надкушен, его необходимо съесть,
А главное, что съесть его, никак не получается,
Взять и отложить его в сторонку, со стороны взглянуть на всё, и посмотреть,
Мы сразу начинаем замечать, чем это познание кончается...)))
 
ххх
 
Печальная история, что и говорить,
Но свет в конце тоннеля, всё таки имеется,
Душе необходимо внутрь, взор свой обратить,
А там глядишь, немного развиднеется.....)))
 
ххх
 
Мы с удивлением узнаём, что беспробудно спим,
А главное, что этот сон, за Явь все принимаем,
Душа не ведает, что мир наш на безвременье стоит,
Там нет ни сна, ни Яви - да только кто об этом знает....)))
 
29.12.2020г.