С добрым утром...

С добрым утром! - сегодня будильник
Мой звонок в телефонных сетях,
Расчирикался старый мобильник
Как какой-то отчаянный птах.
За окном небо только сереет,
Под кустами скрывается мрак,
Чайник воду на кухне согреет
И расскажет что так, что не так.
 
Добрый день. Что у Вас происходит?
А у нас всё ещё листопад.
Друг мой песню на кухне выводит,
Подпеваю ему невпопад.
Может Вы к нам приедете в гости?
Так тоскливо, когда ты один,
Мы бросали б куриные кости
В этот глиняный старый кувшин.
 
Вечер добрый, ещё Вам не спится ?
И диван Ваш как зрительный зал,
Да заброшен на пятой странице
Надоевший внезапно журнал.
Холод, сумерки, осень и листья,
Желтопад, ветропад, грустепад.
За экраном попрятались мысли,
И душевных не хочется трат.
 
Доброй ночи, покоя и неги...
От деревьев за окнами тень,
В облака упираясь с разбегу,
Вдруг замрёт желторогий олень.
Он боится Ваш сон потревожить,
Тихо дышит и прячет глаза.
И блеснёт потаённно, быть может,
Золотая в ресницах слеза.