"Скажи, Серёга" (С) В. Высоцкий

ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
 
слоистой вафлей день в окне хрустит
бабуля сыплет птичий общепит
в хоккей играют наши
и не наши
многоэтажка яблочный ай ди
и слышится серёга выходи
из старого как рама ералаша
 
замочек
ключик
лестничный пробел
выходишь попадаешь в джингл беллз
в витринах ели ангелы серёги
грейт боллз оф фаер в кружеве омел
раздался руди санта постройнел
спешишь
бежишь
по праздничной дороге
 
речитатив
успеть
успеть
успеть
декабрь дотанцован и допет
нахохлилась ворона на заборе
асфальт в неровной серой скорлупе
а снег нейтрально пахнет ДСП
и остро
дынькой
водкой
тёплым морем
непревзойдён в курятнике в хлеву
тот кто владеет яблоком б/у
понты дороже денег без сомнений
а хуавей засуньте
нет пардон
в таком стихе ругаться моветон
но помните не люди вы а тени
 
серёга брось свой бумер выходи
ответь на то что было впереди
и то что будет дальше
интересно
что ели в понимании твоём
как падал чем звенел упав в проём
отсутствующей лестницы подъезда
 
при чём здесь руди блэкмор гарри мур
с объёмным изменением фигур
и кто из них святой в твоём понятье
кто похудел сан святости храня
с какого хрена шарики огня
я тоже рэпер серый мы же братья
 
и почему как рама ералаш
ответь серёга ты же рэпер наш
по-русски можешь ясно изъясняться
асфальт стучится просится наверх
несётся с президентом схожий стерх
что за набор нелепый что за (бл)гадство
 
речитатив
по нотам не успеть
протараторить легче чем пропеть
забив на ноты ритм и тех кто слышит
нейтрально пахнут спирт и анаша
и стружка с клеем тоже ни шиша
а пруд воняет так что сносит крышу