Настроение - конец декабря

Настроение - конец декабря
Приплыл декабрь, швартуется к причалу.
Отдать концы готовится январь.
Вокруг - гирлянды. Мается фонарь
в кругу огней, ему досталось мало
внимания. А год возьмёт начало,
деля сезон. На старте - календарь.
Повсюду ёлки хвалятся одеждой.
Одна другой наряднее, гляди.
Всё кончено. Оно же впереди.
А что-то так и остаётся между.
Но всё же, где-то теплится надежда
на новый шанс. И хорошо в груди.
В душе тепло, на улице морозно.
То тает снег, то замерзает лёд.
"Пройдёт всё зло и всё добро придёт",-
настроен Дед Мороз амбициозно.
А вместо елей - местечково - сосны
готовы дом украсить в Новый год...