Толпа в подарок

Толпа в подарок
Пройдёт тоска. Сейчас ты одинока,
но Дед Мороз исполнит твой каприз.
Проси не бриллианты, не сервиз
и не бабло, а будь хоть раз глубокой.
Проси, чтоб впредь у твоего порога
толпа мужчин ждала тебя. Молись.
Пробьёт двенадцать ночи на курантах,
придёт январь, придёт и волшебство.
И ты узнаешь это. Каково,
когда при прочих равных вариантах,
взяла джекпот - под ёлочкой в гирляндах -
и от тебя в восторге большинство.
Случится всё, чего ждала годами,
о чём мечтала ты под Новый год.
Придут все те, кто уж давно идёт.
Кто не идёт, и те припрутся сами
в твой странный мир. Придут за чудесами
и за тобой. Настанет твой черёд
быть очень нужной, быть незаменимой
для большинства очнувшихся мужчин.
Тебя полюбят русский, армянин,
грузин, казах, еврей - неотвратимо...
И только я пройду, как прежде, мимо.
Пусть буду я средь них такой один...