Оккупанты

Оккупанты
Спокойных дней у ней - наперечёт,
а гадости - из рога изобилия.
Увидит вдруг она: обычный чёрт...
И отупеет вовсе. От бессилия.
 
В другой эпохе, в нищем (же) году
"поймался" бес иль наслано проклятие:
всё дальше баба в горе и нужду
валилась. И терпела - как распятие.
 
Настало злое время - холуёв
(приспешников и прочих прихлебателей),
и ей уже не нужно ни @ев,
ни плеч, ни лиц, тем паче - привлекательных.
 
Легки, как черти, - видит - мужики:
заглотит шкалик - и покажет рожу.
А ей ( в крови с "совдепом") не с руки
размазать по стене сего "вельможу".
 
Прощает, коль проявится лицо
(день третий абстинентного синдрома),
которое таки заподлицо
забьёт себя - в ряд оккупантов дома.
 
2020