Гнилое семя

Гнилое семя
Обманутый, расстрелянный,
всё ногу - мимо стремени,
иль вовсе нет коня...
гнилым внедрился семенем
и вырастил - меня.
 
Иду полуухабами,
в тоске сцепляюсь с бабами.
Презренное бабло
(оно ж - копейки тусклые) -
на пирожок с капустою...
И не растёт - крыло.
 
Ох, пожалей нас, Господи!
С такими - ужас - оспинами
поверженной души...
И пронеси над осенью,
и напои нас просинью
в невиданной тиши.
 
2020