Звёздный Гость

Звёздный Гость

Аудиозапись

В небе морозном яркие звёзды будут светить до утра,
Россыпью жёлтой ветки мимозной точки зажглись в небесах!
Ночью морозной яркие звёзды будут сиять до утра,
Каждый увидит, это несложно, - Празднику время, пора!
 
... Медленно откроется дверь - каждому понятно теперь:
... Это несомненно идёт к нам погостить Новый год!
... Снова небеса улыбнутся, посылая звёздный привет,
... Жернова Судьбы провернутся, начиная новый куплет...
 
Месяц свои проявил очертания, жёлтою долькой повис!
Виден любому на расстоянии - смотрит внимательно вниз.
Месяц и звёзды вновь на свидании, смотрят друг другу в лицо,
Знаки на небе творят со старанием - жизни вращая кольцо.
 
... Острые иголки у ели колют ладошки опять,
... Ёлку украсить успели, ярко гирлянды горят!
... Совместятся стрелки часов, сбудутся картинки из снов!
... Новый счёт откроется дням - бесконечен он и упрям...
 
Время событий предновогодних быстро промчалось - и вот:
Ночью волшебной, ночью морозной снова спешит Новый год!
 
. Будем твердить пожелания всю новогоднюю ночь!
.. Вдруг затаивши дыхание, будто бы в детстве, точь-в-точь.
... Стрелка секундная мчится, виден её оборот,
.... Чудо вот-вот совершится - снова придёт Новый год!
 
И в последний день декабря старый год уйдёт за моря,
Новый придут ожидания, сбудутся наши желания.
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение