Эх, Трофим... (Л)

Конкурс "Эпизод-4. Юмор" /Л
Лет десять назад на нашем предприятии функционировал ВИА. Да-да, тот самый, вокальный и инструментальный. Несмотря на то, что разница в возрасте участников составляла десять и даже двадцать лет, жили мы в нём дружно и весело. Никому ничего не нужно было объяснять и никого не надо было учить. Пришёл, увидел, сыграл. Это значительно облегчало взаимопонимание и ускоряло музыкальный процесс.
 
Однажды в ансамбле появился новенький солист, который невероятно уважал творчество Сергея Трофимова. Благодаря этому обстоятельству нам приходилось теперь каждый год разучивать две или даже три песни плодовитого исполнителя. Мы не сильно сопротивлялись, Трофим так Трофим. Нормальные композиции, с не самой простой аранжировкой. Чего не сделаешь ради товарища!
 
Два года продолжалась эта трофимиада, но на третий наш император ударной установки искренне возмутился и заявил, что с него довольно, сколько можно терпеть, он больше не станет барабанить под Трофима, и что есть много других хороших песен. И давайте лучше разучим вот эту, очень классную: он попытался напеть нам "Боже, какой пустяк".
 
Кажется, от нашего хохота лопнула струна бас-гитары и посыпались стёкла из окон студии. Валялись все, кроме барабанщика, который никак не мог понять причину такого бурного веселья. Когда же ему объяснили, что и эту песню написал Трофим, кажется, лопнула ещё одна струна. Надо было видеть лицо бедолаги.
 
Мы всё-таки разучили её. Это и в самом деле хорошая песня.
 
"Боже, какой пустяк,
Сделать хоть раз что-нибудь не так:
Выкинуть хлам из дома
И старых позвать друзей.
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо
Над головой моей..."