Этот бой
18.03.2014 года. Посвящено Н.Л. (Б.С.)
Интересно, куда тебя
Приведёт твоя жизнь борцовая?
Ты старался поставить себя,
И попытка была образцовая.
Интересно, к каким берегам
Плывет твой корабль бездумный?
Ты пытался быть сильным тогда,
Но казался лишь неразумным.
Интересно, в каких краях
Ты отыщешь своё королевство,
Где ты смог бы править лишь так,
Чтобы сплетни ходили лестные?
Интересно, о чем запоёшь,
Если жизнь вдруг к стене поставит?
Как себя в тот момент поведёшь?
Сколько оправданий растает?
Интересно, сколько ещё
Убеждать себя сможешь в этом?
В том, что чувства тут ни при чём?
Ты не сможешь солгать поэту.
Интересно, как долго старался
Обернуть в свою пользу боль?
Этот бой далеко не наш -
Этот бой, увы, только твой.
Этот бой... Сколько красок осталось!
Ты использовал только две:
Чернота в голубом растворялась.
Ты не смог подчинить их себе.