Не просто спишь (09.07.2019)

Не просто спишь.
Не просто обнимаешь.
Не просто ищешь радость и покой.
Кричишь.
Бьёшь, душишь, оскорбляешь.
И говоришь, что я всему виной.
 
Ты говоришь, что это всё — не мне,
Что это всё — лишь морок* и остатки.
Откуда тогда шрамы на душе?
Неважно! Есть ещё заплатки.
 
Ты говоришь, что я не виновата,
А крики — тем, что за спиной, за дверью.
У двери нет глазка — мне и не надо,
Ведь я не оборачиваюсь — верю.
 
«Когда тебе я стала не нужна?» —
Я думала и не могла смириться. —
«Подушка не кричит в хозяйку, да?»
А я кричу, без шанса извиниться.
 
Ты говоришь: «Не уходи, постой!
Не всё еще покрылось чёрной сажей,
Мы можем все вернуть!» Но знаешь, что?
Не. Оборачиваюсь. Даже.
 
 
*Морок (ударение на первый слог) — что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.