Ты (01.01.2014)

Посвящено Ayame Hattori (Вере)
Ты, наверно, с бенгальским огнём
В руках этот праздник встречала.
Голова шла кругом потом.
Ты, наверно, немного устала?
 
Пузырилась хмельная вода,
Что пила ты, радуясь вкусу.
Ты опять была слишком нужна,
Но не чувствуешь этого груза.
 
Всё веселье твоё было там
В этот праздник, но мне достались
Твоего частички тепла.
Только жаль, что они растворялись.
 
На ресницах твоих и моих
Оседали людские желания.
Голубых сугробов изгиб
Нас манил обещанием странным.
 
Веселилась в тот праздник толпа
И тебя увлекла за собою.
Ярким светом тебя несла,
Шумом, гамом, тропой лесною.
 
Ты вернёшься, я знаю, потом,
Когда утро наступит случайно.
Я продолжу писать о том,
Что когда-то было печалью.