Будет чуть попозже ...

Да какая вишня? За окном зима!
Снегом ясно-белым, занесло дома,
Ни листка на ветке, все как на подбор,
Серые деревья и невзрачный ствол!
Это не соцветия, это белый снег
От морозов сильных изменился цвет
Так припорошило - всё белым бело
И кругом застыло землю замело!
По зиме «колючей» все кругом равны
И «трещит» стесняясь вишня без листвы
Спит она и видит, как цветёт весной
Только б не замерзнуть длинною зимой!
Будет чуть попозже дерево в цвету
С солнышком вернётся красота в саду,
А пока лишь память возвращает нас
К зелени той нежной, что тревожит глаз!