Ночь без тебя

Ночь без тебя
Сбросив платок из ситца,
Ночь надевает шаль.
Перепелица в пшенице
Плачет свою печаль.
 
С бубном луна-турчанка
Млечный обходит путь.
Ах, тоска-самозванка
Горько забралась в грудь.
 
Шрамик по небосводу-
След от ночной звезды.
Страшно и безысходно,
Как на краю беды.