Люди

Люди уставшие, ночи бессонные,
Что же вы катитесь по временам? -
Может, уснувшие. Может, сбежавшие
От тайной памяти по белым снегам.
 
Люди безумные, лица хрустальные,
Сколько осталось нам здесь на Земле? -
Может столетья, галактики дальние,
Нас завлекут и поглотят во мгле.
 
Что же сказали б нам предки далёкие?
Поняли б деды, что пали за мир?
Но вот теперь мы такие все лёгкие,
Прячемся в тени уютных квартир.
 
Что же за время, что, люди, вы скажите?
Как нам прожить, не сгорая в огне?
Люди ответят. Что люди расскажите?
-
Люди идут. Люди идут по Земле.