Мама
Мама, я шёл к тебе дорогой непроглядной.
Мама. И небо сыпало пургой.
Но почему же, мама, нет пути обратно?
Туда, где я к твоей груди приник щекой.
Мама! Зачем, сжимая руки, рвёмся вскач?
Зачем, укрывшись в тучи, плачет Солнце?
Да в принципе плевать! - лишь ты не плач.
И я вернусь, и всё вернётся.
Мама! Я уходил в тайгу и горы,
Я убегал в Сибирь, летел листом.
Но я опять вернулся в город, -
И вот в снегах ищу твой дом.
Мама, пусть нет пути обратно, -
Да подо льдом и снегом город, скаты крыш.
Но я иду к тебе дорогой непроглядной, -
Твой крошечный, слепой малыш...