Мы ютились на краешке ночи Читает Лариса Мерзлякова

Мы ютились на краешке ночи Читает Лариса Мерзлякова

Аудиозапись

Читает Лариса Мерзлякова
 
Как давно мы с тобою не пили
Терпких вин под ночной снегопад.
Белый-белый, как ночью включили
Мириады небесных лампад.
Приютились на краешке ночи,
Распустив, как прислугу, слова,
К сердцу путь молчаливый короче,
Возрази, если я неправа.
Снегопада лавина усердна,
Раззадорена небом самим,
Но вся ночь, как любовь, милосердна,
Словно знает, о чём мы молчим.
Закипала небесная бездна,
Обнажённая пропасть воды.
Кем-то сложена тихая песня
На мелодию гулкой груди.
Как давно мы с тобою не пили...
Глядя в небо, как хлопья парят
С терпким вкусом любовь пригубили,
Растопив на стекле, снегопад.
... Мы ютились на краешке ночи,
Отпустив, как прислугу, слова;
Путь обратный уже обесточен,
А в грядущее – виден едва...