Шаг навстречу далёкой весне

Шаг навстречу далёкой весне

Аудиозапись

Зимний месяц уже на исходе,
Шаг навстречу далёкой весне.
Ничего не забыли здесь вроде,
В новогодней людской толкотне.
Как-нибудь ежегодную зиму
Одолеть мы сумеем вполне
И в награду сады нас обнимут
Буйством красок от Клода Моне.
Шаг на встречу... Ни много ни мало,
Снежным вихрем лицо обожжёт.
Новый год, как дорога сначала,
А идти можно только вперёд.
Как-нибудь этот путь перескочим,
Как за яблоком осенью в сад.
Сад чужой, но там яблоки – очень...
И преграда знакома в стократ!
Звёздам красить длиннющие ночи,
Сокращая в морозах парсек.
Новый год я люблю и не очень,
Но готова к нему, как и все!