След

След

Аудиозапись

Работа кончилась к пяти
И было некуда идти.
Не оставляет дождь следов,
Асфальт блестел на сто шагов.
Там в мутном зеркале – фонарь –
Печально сетовал на хмарь.
Ах, если б дождь замёрзший  в снег –
Свершил на улицу набег,
Дал вольную моим следам,
 Бродил бы следом,  попятам.
И добавлял, и добавлял,
По картам  звёзд маршрут сверял...
Насколько б проще было мне,
От осознания вдвойне,
Что след оставлю за собой,
Толкнув по-свойски снег ногой.
Своей печалью прав фонарь,
Бесстрашно освещая хмарь.
Асфальт блестел на сто шагов
И никаких тебе следов.
И так, со мною дождик шёл,
Рукой своей холодной вёл.
До блеска отмывал следы,
Нам просто было  по пути.
 
Едва заметный, правда, след,
Фонарь узнал роняя свет...