Экспериментальная поэзия

Экспериментальная поэзия

Аудиозапись

Своё подобие гора хотела разглядеть,
Но не дойти
До Мариинской впадины;
Стремилась нехотя 
Любой своей песчинкой
И разрушал её мороз, несло течением,
И заполнялась глубина несносным поведением
Жеманницы;

Пророк
Прозрел пустыню в будущих веках
И прихотливое расположение 
Островов,
И озеро огромной глубины,
И пальмы близ пустыни густо разрослись
И обезьянки              -      
Раскроют,
То закроют ноутбуки, 
То головы свои от дождика прикроют,
То детки обезьяньи погрызут;
Одна из них, скучающий философ, 
Сообразила,
На уцелевшей станции
Кнопочку нажала
И долго, долго забавляла
И изумляла её престранная картина:
В пещере светлой,
Совсем без шерсти,
Мёртвый зверь лежит,
Другой, живой,
Банан, не торопясь, кусочек за кусочком,
Зажмурившись глотает
И морщится и чем-то, явно горьким и невкусным,
Запивает;
Кадык туда-сюда  ....
Пещера, хранилище для трупов и коробок
С бананами,
И иней по углам..
И долго бы ещё тот фильм
Смышлёная проказница смотрела,
Да быстро сон сморил,
Жара в лаборатории;
Бананов насмотревшись,
Почесалась в трёх местах,
Поймала блошку, раздавила зубом,
Наружу, в гости к солнышку, шагнула
И прямиком на пальму          -
Кушать захотела...