Зарисовка

Зарисовка
По вечерам играл на пианино,
А днём работал грузчиком в агентстве,
Соседи в стенку колотили, бедолаги,
Ведь я играл не в ресторане, в коммуналке,

Работы мне менять что зажигалки,
Не клеилась карьера, хоть ты тресни       -
То слишком трезвые товарищи в бригаде,
То пьянки постоянные с утра;

Мне клавиш поле белое      -
Вселенной,
Бесплатным путешествием, нирваной;
Загадочные чёрные порталы,
Перетекание случайностей в восторг,

Просилась музыка отобразиться знаками,
Но только пухла трудовая книжка,
Пророчеством неясным ужасала;
Устал горбатиться на черновой работе..

И вот уже я клерк, хоть и не в чине,
Серпом
Корпоративные попойки
И скромно молчаливое начальство;
Давно в комиссионке пианино

Нашло себе владельца,
Не скучаю,
Теперь моей халупой полноправно
Владеет чёрный новенький рояль,
Закрыты фабрики, дома культуры

И поживился от страны, чем смог;
Мечтаю доработать до директора,
Поставлю синтезатор в кабинете
И путешествие чудесное продлится,

Ну, а пока
Я выручку сдаю,
Не прилипает лишнее к ладоням,
Директор кладбища ко мне благоволит,
Он на трубе недурственно играет;

И мной, как музыкантом вспомогательным,
На вечеринках-презентациях
Не брезгует,
Вполне доволен...

Утром на работу,

Веду учёт гробам
И работягам
Каменотёсам, плотникам и сварщикам
Давно авторитетом,
Но всё реже
Я путешествую
Чёрными порталами..
Всё как-то сузилось  до золотых известий
На черных лентах
И колючие венки
Мохнатятся,
С обрубленных вершин,
Скукоженными, слепленными лапами,
Они тянулись к звёздам по ночам..
И розы муляжи;

Неясная мелодия в итоге
И скорбные стихи...