Судьбоносное

Судьбоносное

Аудиозапись

От судьбы не уйти,
Так зачем же ты пишешь стихи,
Чей ребёнок, чего дожидаешься?
Хочешь в рай, но не знаешь,
С какой стороны подойти,
Для чего же ты пишешь,
Темнишь и стараешься?
Что ты лепишь горбатого мне о весне,
Лопуха ли росточком проклюнулся?
Слышишь,
Где-то Христос подошёл по воде..
Нет, куда там!
Живёшь словно нищий,
В зеркальном осколке
Лик твой истиной страшной,
Упрямо молчит;
Долго ль будешь сезоны
Узором дурацким плести          -
Эвон, как заплели на просторе,
Аль вешать кого собрались?

Обновлён интерьер,
Есенин набором из шпона висит на стене,
Улыбается...