Галантен с веком нынешним...

Галантен с веком нынешним, порой
расшаркиваюсь даже и мурлычу,
как кот Баюн, что увлечен игрой
с нечаянной и лакомой добычей.
 
Хотя, по сути, этот век - не мой.
Он слишком жаден, лжив и равнодушен,
но с радостью пускает на постой
ценителей навоза из конюшен.
 
А Муза стриптизершей, что таить,
танцует на облеванной площадке,
и рвется дней связующая нить,
и пятна боли на глазной сетчатке.
 
Я вынужден мириться с этим злом.
Оно столико, Обло и стоглаво
и жизнь мою как эпос о былом
упорно делит на тома и главы.
 
И люди измельчали, и стихи -
сплошные лужицы с подгнившею водою.
Вас не осудят нынче за грехи,
но повенчают с горем и бедою
 
за то, что не запятнана душа.
А там, глядишь, и ты разбит поклоном
и кормишь расплодившихся мышат
отборным сыром и ржаным батоном.
 
Я задыхаюсь в этой пустоте,
как будто галстуком сдавило крепко шею.
Чуть посижу в кромешной темноте
и...замурлычу, а потом...заблею.
 
 
декабрь 2020г.