Тихо было в тот день...

Тихо было в тот день.
Как во сне.
Облака проплывали по небу.
Плащ промокший висел на стене.
Луком пахло и...
жареным хлебом.
 
На окне с занавеской шепталась оса,
За стеной, как субтитры, уныло
Чьи-то слышались голоса,
И собака соседская выла.
 
Был июль.
На часах без пяти.
Время нитью незримой тянулось.
В этот день ты сказала: «Прости».
И ушла.
И уже не вернулась.