В сумерки патокой льются янтарные...

В сумерки патокой льются янтарные
Блики озябших во сне фонарей,
И пеленаются лужи бульварные
В чайные пятна дрожащих огней.
 
В этом пустом, бессловесном мгновении
Стынет над городом будущий век,
Робко, как первое прикосновение,
Тенью ложась на Рождественский снег.
 
Ночь беззастенчиво хитрою бестией
Глядя в замёрзшие окна домов,
Словно побыв нежеланной невестою,
Стыд прикрывает фатой облаков.
 
Треплет над городом зимняя конница
Белой изнанкой своих покрывал,
Чтобы уже поскорее закончился
Жалкой комедии странный финал.
 
Пасмурно, серо, чудно, не уютно мне.
Хочется царство отмерить взамен,
Лишь бы избавилось времечко лютое
От роковой череды перемен.