Коронованный год

Коронованный год, уплывает как плот,
Отравляя вокруг всей Земли атмосферу.
Он как призрачный крот, весь изрыл огород,
Впрочем, каждый найдет и другие примеры.
Кроме масок вранья, что мы носим и так,
Нацепили другие мы маски.
И не важно ты кто: хитрован иль простак,
Все мы ждем окончания сказки.
И не факт, что изгонят Кощея с Ягой,
Превратившихся в вирус с короной.
Будем ждать и надеяться… Верить с тобой,
Что не будет опасности новой.