ЧАСТУШКИ НОВОГОДНИЕ

ЧАСТУШКИ НОВОГОДНИЕ
Муженёк ушёл за ёлкой,
Ничего не говоря…
А пришёл бухой и с тёлкой
Аж восьмого января.
 
Посмотрите, дед Мороз –
Точно, прям, единорос.
Обещает – через год
Всем подарки принесёт.
 
Утром первого проснулся –
На башке моей – рога.
Кум в жену мою воткнулся –
Гад, попутал берега!
 
Как под Новый год за ёлкой
Провалялся муж Витёк
В мишуре весь и в иголках.
Обмишурился чуток!
 
Дед Мороза попросила,
Чтоб была у мужа сила.
Постарался дюже дед –
Баб в селе бездетных нет!
 
На гулянке в этот раз
Видел сцену грубую –
В оливье уснул Панас.
Фрол – в сельди под шубою.
 
Я хлопушкой бабе Нюше
Хлопнул в морду, идиот!
Зенки бабки – там, где уши!
А где лоб – теперя рот!
 
На меня упала ёлка.
Я по пьяни сплоховал –
Думал, ёлка – это тёлка
И в звезду поцеловал.