Я встречу с кошкой Рождество

Я встречу с кошкой Рождество
Я встречу с кошкой Рождество –
Она не любит мандарины.
Совсем не нужно ей вино,
Чтоб вечер стал короче длинный.
 
Она подарит мне тепло
И звон своих кошачьих песен.
И станет на душе светло –
Ведь праздник этот так чудесен!
 
За окнами сегодня дождь,
И вьюги голоса не слышно.
Я знаю, милый, не придёшь,
Но в сердце ты моём не лишний.
 
Я встречу с кошкой Рождество –
Она товарищ эксклюзивный.
Пусть тихо дремлет существо,
Пусть тихо плачет вечер зимний…