Тонкие стёрты улыбки на фотографиях старых

Тонкие стёрты улыбки на фотографиях старых
Тонкие стёрты улыбки
На фотографиях старых -
Хрупкие свитки-улитки
Тлеют в забвенья пожарах.
 
Склеены книги страницы
Нитями палевой розы.
Капают свечки слезицы,
В окна стучатся стрекозы.
 
В крошку изорваны письма -
Ложь кружевных обещаний.
Сколько у прожитой жизни
Жалких, пустых оправданий!
 
Но не исправить ошибки
В строчках на сердца муаре*...
 
И полустёрты улыбки
На фотографиях старых.
 
 
*Муар - плотная шелковая или полушелковая ткань с разводами, отливающими различными цветами.