Извечные вопросы: самоотозванное из короткой программы

[Третья редакция]
В воздухе повисают вопросы,
В памяти зависают ответы.
Кем становится каждый невзрослый
К своему последнему лету.
 
Кто ты, временный, да куда ты там вписан,
Недосуг нам, или как там у Канта.
Привыкать нельзя позабыть сон,
Где на коньках ты, а вокруг — на пуантах.
 
Теребящие (не)шахидский пояс,
Имена Твои поминаем всуе.
Подождет ли всех небесный поезд?
Ох и стремно нам — хоть на трапе гарцуем.
 
© ВО, 2020.