ПОЛЯНА МАРГАРИТОК

Поляна маргариток. Лес дубовый.
Перекликанье птичьих голосов…
А в обмершей душе проснулась снова
волшебная невнятица стихов.
 
И окоём сейчас предельно чёток,
и я здесь свой средь пней, стволов и мхов:
во искупленье жизненных просчётов –
волшебная невнятица стихов.
 
Какая синь! Какая лёгкость в небе!
Потоком с отогревшихся холмов
косноязычия уносит щебень
волшебная невнятица стихов.
 
И небу в масть возникла лёгкость в теле
от крокусов, их жёлтых лепестков.
Душе необходима в самом деле
волшебная невнятица стихов.
 
И не понятно, как я жил угрюмо
средь лжи и пьянства, средь других грехов.
Не чудо ли? – я начинаю думать
волшебною невнятицей стихов.
 
А запахи? – их не затмили б даже
парижские создатели духов:
я знаю, что-то важное расскажет
волшебная невнятица стихов.
 
Я снова верю в жизнь! В её душевность.
Я верю правоте правдивых слов.
И затмевает птичию напевность
волшебная невнятица стихов.
 
Поляна маргариток, тропка вьётся,
журчит ручей средь трав и лопухов:
когда ещё мне счастье улыбнётся
волшебною невнятицей стихов?
 
Возьму тетрадь взволнованной рукою
и станет ясен смысл туманных снов:
я окунусь, как в море голубое,
в невнятицу волшебную стихов…
 
27-12-2020