НО ПОКА ДЕКАБРЬ

Окоём зимою дышит,
ни души на пляже;
солнце закрывают крыши
девятиэтажек.
 
Понатыкали высоток
в Крымский полуостров,
да они пустые что-то –
нежилые монстры!
 
Тьфу!.. А дни уже длиннее
и короче ночки:
январи всегда умнее
декабрей – уж точно!
 
Новый год. Гирлянды. Шутки.
В центре – тьма народу.
Даже наши проститутки
подобрели с ходу.
 
Окоём зимою дышит.
И, уже мне лично,
нежилых высоток крыши
стали безразличны.
 
Вот февраль придёт, повеет
ветерок весенний,
потому что он умнее
всей январской хрени.
 
Да и солнце станет выше
выбирать орбиты:
что, пустых высоток крыши,
ваши карты биты?..
 
А весна – другое дело! –
не поспоришь, если
и душа опять, и тело,
словно бы воскресли.
 
Но пока декабрь, и надо
на скончанье года,
январю сказать, как рады
мы его приходу!..
 
28-12-2020