И ПАХНЕТ ЙОДОМ БРИЗ

В политике – грызня, друг друга грязью мажут,
купаются в дерьме, собачась в прессе всласть,
наверное, скорей увижу белой сажу,
чем честных мужиков, прорвавшихся во власть.
Для Крыма нэнька мать? Нет, мачеха для Крыма!
При свете мы живём, а всё, как в темноте.
И стала наша жизнь подобием экстрима –
то наш язык – не тот, то сами мы – не те.
А на дворе весна. Качает сад мой ветки.
На солнечные дни снят времени лимит.
И зимняя печаль дымком от сигаретки
растаяла уже и душу не томит.
Когда б ещё и те, избранники, блин, наши,
опомнились скорей на верхнем этаже,
Да ну их, говорю, и так жизнь станет краше,
ведь на дворе весна, а главное, в душе.
Прошёл несильный дождь.
Цветёт миндаль в проулке.
Обсели воробьи весёлые карниз.
И на балкон ко мне накат весенний гулкий
доносится слегка, и пахнет йодом бриз…
 
13-04-20012