На белом

Мне бы чувства отмерить вдвое,
Мне бы счастья да полный вес,
Доброй воли и ветра в поле,
И в ребро чтоб лукавый бес.
 
Небо пусть непременно сине,
Лёгок путь, бубенцом звеня,
Под полозьями хрупкий иней,
И мороз горячей огня.
 
Чтоб душа, как гармонь запела,
Чтобы в сердце восторг стучал,
И на всём этом белом-белом
Я бы завтрашний день встречал.
 
Тот, к которому нет дороги,
Лишь позёмки прозрачной след,
Где забыты мои тревоги
И печали ушедших лет.