Новогодняя вертикаль

Противоречивая натура.
Коль на арене - он боец.
А в стаде, коль коровы дуры,
Засадит каждой свой конец.
И предназначен коль для бойни,
Мрачнеет. Часто целый год.
Непредсказуем в жизни вольной.
Он и борец и антрекот.
И вот его год наступает.
Гадают пресса и народ...
Но, даже Глоба сам не знает,
Что знаку года в ум взбредет.
(Из неопубликованного)
 
Стоит вертикаль, вся блистая огнями.
В красивых шарах отражается свет.
Но, нам невдомек.И вокруг всем кто с нами,
Что это великий и гордый проект.
И если неспешно взбираться по веткам,
Подарки срывая то здесь, а то там,
На самом верху этой елки- кокетки
Находится главная наша звезда.
Она озаряет. Она вдохновляет.
Она направляет на правильный путь.
Она обо всех и про все всегда знает
И с верной дороги не даст вам свернуть.
Но, всех, поздравляя сейчас с Новым Годом,
Ангелы вновь провожают нас в путь.
Предупреждают. Следи за погодой.
А то, ведь, теленочек может взбрыкнуть.