Разные стихи

Стихи бывают разные.
Одни- тоской заряжены.
Другие с хитрой мыслью
С издевкою внутри.
Иль злобою повенчаны...
Они - "антисоветчные".
Недавно обзывали так
Их наши старики.
А вот стихи девчонками
Задорными и звонкими
Бегут и хороводятся.
И все им нипочем.
Есть строчки болью писаны.
В них горе с правдой истины.
Здесь вряд ли что поделаешь,
Коль в жизни вышло так.
Есть строчки с златом осени
Иль неба яркой просинью.
Иль в снежных шапках сосен,
Надвинутых на лоб.
Есть яростью вскипающие
И челюсти сжимающие,
Коль о вранье и подлости
Дается в них узнать.
Стихи бывают...нужными.
И помнить их заслуживают.
Чтоб знали все читающие,
Они ведь - ЧЕЛОВЕК.