Закат

Фигуры облаков контрастны,
Закат проклюнулся вишневый.
По горным тропам безучастно
Бредут усталые коровы.
 
Картина Якоба Розальски.
Картина августовской ночи.
Качнется ночь, померкнут краски,
Но как-то тихо, неохоче.
 
И будет месяц крупным рогом
дразнить строптивую Пеструху,
И будет лес сосновоногий
Ночной совой до света ухать.