Иди!

Иди!
Ты уже ничего не ждёшь -
Просто выйдешь босою в дождь!
И станцуешь дождю в такт -
Просто так!
 
Просто выйдешь босой на крыльцо,
Ветру смело подставишь лицо!
Он тебя обновит, освежит!
Нужно жить!
 
Ты босою пройдёшь по траве,
Прикоснёшься к зелёной листве,
Солнце плечи твои обожжёт -
Всё пройдёт!
 
Прикоснёшься к цветам луговым
И к огромным дубам вековым.
Окунёшься в звенящую тишь -
И взлетишь!
 
Ну и что, что  зима сейчас -
День придёт, и настанет час!
Ждёт весна тебя впереди -
Иди! ...