В Лапландии

В Лапландии
В Лапландии я не бывал ни разу!
Там. говорят, такая красота -
Что всё другое забываешь сразу,
Природа там как наша - но не та....
 
Там всё сверкает, светится, искрится!
Переливается, струится, излучает;
Очарование в тебе войти стремится,
И оттого само обалдевает!
 
В Лапландии всё точно прорисовано,
Деталей мелких просто миллиарды!
Всё то, что можно - в красоту спрессовано;
Там для поездок есть одни лишь нарты.
 
Без дыма, гари и наддува; постепенно
Оленей пара их влечёт отменно;
И тишина лишь снега слышит скрип -
Пока он на полозья не прилип.
 
На эти фото можно любоваться
До наступления апрельских половодий.
И я готов в Лапландию собраться -
Со мною том Кирилла и Мефодия
 
Для чтения в период путешествия,
Я буду там снежинок ждать нашествия
На толстые пергамента листы.
Тяжёлый том. Со мной поедешь ты?