Друг говорит (по мотивам)

друг говорит, что не друг, а десерт на блюде
можно любить, можно есть, можно вывесть в люди
можно закрыть и закрыться вдвоем в квартире
и принимать с аппетитом часа четыре
я говорю, что он друг и квартир не будет
я говорю, что он нужен законным людям
детям, жене и домашнему шпицу Валли
и уточняю, с десертом пускай отвалит
время идёт я скучаю в народной бане
мне б горячей, бурней, мне бы хали-гали
вижу заходит друг с ним жена и дети
думаю, сколько подлючих друзей на свете