Зимний горизонт

Одиноко бродит ветер по округе,
Откровенно гладит руки белой вьюге,
Обнимает нежно: для любви сезон -
Омывайся золотом, бледный горизонт.
 
Обнажи темнеющий звёздный небосвод-
Озадачь волшебницу, что порывов ждёт,
Окайми любовникам белоснежный фронт-
Омывайся бронзой, далекий горизонт.
 
Обнимай же, ветер, колючую метель,
Очаруй строптивую, уложи в постель,
Отогрей бесстрастную до весенних вод,
Омывайся сумраком, багряный горизонт.
 
Окунулись с радостью мы с тобой в пургу,
Отыскали пылкость в декабре в снегу.
Открывали счастья неслыханного фонд,
Обмывал блаженством нас зимний горизонт.